Pesquisar este blog

domingo, 28 de julho de 2013

HÁ TRINTA ANOS A GRÊMIO CONQUISTAVA A AMÉRICA

Há 30 anos, no dia 28 de julho de 1983, o Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense se tornava pela primeira vez Campeão da Taça Libertadores da América. O time gaúcho decidiu o título da competição com o Peñarol. O time da foto acima, tirada antes da final no Olímpico, formou com, em pé: Paulo Roberto, Mazaroppi, Baidek, China, Casemiro e De Leon; agachados: Renato Gaucho, Osvaldo, Caio, Tita e Tarcisio.

O Grêmio garantiu a classificação para a final após passar pelo América de Cali e o Estudiantes no triangular final. Na primeira partida da final, no estádio Centenário, em Montevidéo, o time gaucho empatou em 1x1 com o Peñarol. Já na segunda e decisiva partida, no estádio Olímpico, recebeu a presença de 80 mil torcedores, que viram o Grêmio sair na frente logo aos 10 minutos do primeiro tempo com gol de Caio, aos 25 minutos do segundo tempo o time uruguaio empatou com Fernando Morena e logo em seguida, aos 31 minutos, César fez o gol que daria ao Grêmio seu primeiro título da Libertadores.

Parabéns a toda nação azulina do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense.